Отдел снабжения ЗДЕСЬ

+7 (812) 904-37-74
+7 (921) 904-37-74
работаем с 8:00 до 21:00 без выходных

БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по г.Санкт-Петербург и прилегающим городам Ленинградской области

Марки и класс бетона - характеристики и применение

Учитывая специфику строительной задачи, для ее разрешения применяется бетон определенной марки. Эксплуатационные свойства любого раствора во многом зависят от качества и порционности компонентов. Большинство подрядчиков, занимающихся, как частным строительством, так и выполнением крупных проектов, классифицируют готовые смеси по следующим критериям:

  • легкий бетон, используемый преимущественно для отделочных работ, а также при сооружении небольших построек в частном секторе;
  • марки бетона средней плотности, используемые для сооружения такой монолитной конструкции, как фундамент или колонна;
  • тяжелый бетон, применяемый в дорожных целях, а также при возведении многоэтажного жилого комплекса.

Марки бетона и их характеристики

Марки бетона и их характеристики необходимы для того, чтобы подрядчику удалось добиться желаемых эксплуатационных свойств сооружаемой монолитной конструкции. Заключаются они в способности выдержать повышенные нагрузки, влияние природных факторов, приводящих к разрушению поверхности. Класс бетона также определяет ряд других свойств, среди которых устойчивость к проникновению влаги, а также защита от промерзания.

Понятие марки бетона и класса по прочности

Маркировка бетонной смеси представляет собой обозначение максимального веса, который может выдержать созданная с его применением монолитная конструкция. Для того, чтобы проверить соответствие изготовленному материалу таким показателям ГОСТа на наших заводах проводится специальный анализ. О его результатах заказчику удастся узнать благодаря полученным вместе с партией бетона сертификатам. Они составляются на основе проведенных специалистами экспертиз.

Класс бетона и его состав

Классификация представленного строительного материала определяет качество используемого при его производстве цемента. Такой компонент влияет на влагостойкость и морозостойкость монолитной конструкции. В более тяжелых видах материала применяется качественный портландцемент, добавление которого в изготавливаемый раствор позволяет добиться высокой прочности готовой поверхности.

С нашего завода каждый из клиентов имеет возможность заказать качественный бетон по выгодной стоимости. Звоните оператору и уточняйте стоимость уже сейчас. Мы готовы приложить максимум усилий для того, чтобы любая ваш строительная задача была решена в полном объеме.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Петербургский»

 
Получите расчет
стоимости бетона